domingo, 3 de enero de 2010

Lotos


El loto no es una planta que se de facilmente en exterior en Málaga pero en el jardín Botánico de la Concepción se han aclimatado estupendamente y florecen todos los años .Habiendose construido dos estanques más para poner más variedades: blancas , rosas,de flor doble...
Las fotos de abajo son de la Concepción.Las dos de arriba son de Vietnam donde crecian por todas partes ,incluso en zonas encharcadas a los lados de las carreteras.Allí fué donde me enteré que los lotos eran comestibles, de hecho los probé.Nos los pusieron de aperitivo en una isla del rio Mekong, eran semillas de lotos tostadas y aunque su sabor no era para volverse loco no estaba mal .Sus rizomas tambien se comen hervidos ,al vapor o tostados aunque hay que quitarles los brotes que tienen un sabor un tanto amargo ,recuerdan a las alcachofas.
Tambie´n era muy común ver ramilletes de flores de loto en las ofrendas de los templos budistas.




Nelumbium nuciferum

1 comentario:

  1. Tendrías que probar los rizomas o raiz de loto cortado en rodajas muy finas y fritas al estilo chips. Te encantarán.

    ResponderEliminar